Премиальный фонд

Рубрика: Основная |

Премиальный фонд для руководящих работников формируется из отчислений от чистой прибыли (нетто). Эти отчисления осуществляются на основе долгосрочного норматива, установленного управлением объединения, в процентах к величине чистой прибыли. Из средств, превышающих установленную для предприятия норму отчислений в премиальный фонд, создается резервный премиальный фонд в размере 20% суммы прироста.премиального фонда. Половина этих средств направляется в централизованный резервный премиальный фонд объединения, а другая половина отчисляется в резервный премиальный фонд предприятия. Отчисления в этот фонд могут достигнуть 8,5%. годовых расходов предприятия на основную заработную плату руководящих работников. Сумма, превышающая 8,5%, перечисляется в резервный премиальный фонд объединения. Если величина премиального фонда для руководящих работников превысит необлагаемый уровень, то средства фонда подлежат обложению налогом по прогрессивной шкале. Прогрессивное налогообложение установлено для избежание резкой дифференциации доходов.

Вам требуется детская стоматология Ижевск? Переходите на наш сайт и смотрите контакты.

Премиальный фонд для всех работников предприятия создается за счет себестоимости продукции в размере 8,5% годового фонда заработной платы. Средства фонда предназначены для премирования всех работников по результатам их работы за год.

Жилищный фонд предприятия создается за счет начислений на себестоимость продукции. Размер отчислений в фонд устанавливается в процентах к фонду заработной платы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти