Средства для нового строительства

Рубрика: Основная |

При установлении отчислений в фонд исходят из двух лимитов: лимита на начинаемое новое строительство объектов и лимита на продолжение и завершение начатого строительства в предшествующие годы. Перечисление средств в фонд строительства производится ежемесячно в соответствии с утвержденными нормативами, но в рамках финансового плана. Средства указанного фонда предназначены для финансирования капитального строительства, включая погашение ранее полученных банковских кредитов на эти цели, а также для долевого участия в совместных капитальных вложениях.

Вы хотите купить проектор? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Помимо вышеуказанного фонда у предприятия создается фонд оборотных средств. Он образуется из отчислений от прибыли и средств, поступающих от управления объединения. Его размер определяется финансовым планом. Фонд предназначен для покрытия затрат, связанных с увеличением запасов товарно-материальных ценностей. Усиление планового начала при формировании и пополнении фонда оборотных средств способствует более рациональному созданию и использованию запасов товарно-материальных ценностей, а также обеспечению оптимального соотношения между собственными и заемными оборотными средствами.

В значительной своей части материальная заинтересованность коллектива предприятия связана с образованием фонда социально-культурных потребностей и материального поощрения. Фонд социально-культурных потребностей создается из отчислений и прибыли. Он состоит из двух частей: обязательной и дополнительной.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти