Станок ударно-канатного бурения

Рубрика: Основная |

Применение для этих долот цементированных сталей хотя и позволило повысить проходку и увеличить скорость бурения, однако не разрешило проблему бурения абразивных пород до использования на шарошках литых наплавочных твердых сплавов. Наплавка зубков долота увеличила эффективность вращательного бурения по сравнению с бурением стальными шарошечными долотами. Однако и такие долота еще малоэффективны в крепких абразивных породах, при бурении которых требуется значительное увеличение осевой нагрузки на долото.

Чтобы обеспечить высокую стойкость долот и эффективность бурения в кремнистых сланцах и известняках или в крепких кварцитах, в 1952 г. в США было изготовлено долото типа Я-1 диаметром 222 мм, шарошки которого снабжены цилиндрическими зубками из спеченного карбида вольфрама, с режущей кромкой, имеющей форму полусферы.

Вы ищете сауны Москвы MskSauna.ru? Переходите на наш сайт и выбирайте их.

Весьма удовлетворительно работало долото Р-1 в крепких абразивных кремнистых известняках (Западный Техас и штат Нью-Мексико) и в крепких кварцитах (штат Оклахома и район Скалистых гор).

За время испытания долотом нового типа было пробурено более 300 м скважин.

Опыт показал, что шарошечным долотом Я-1 экономичнее всего бурить крепкие и абразивные породы, в которых наиболее быстро изнашиваются обычные долота.

При бурении трехшарошечными долотами Рч-1 в крепких абразивных породах получили значительную экономию стоимости бурения за счет увеличения проходки на долото и ускорения спускоподъемных операций.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти