Коэффициент заряжания

Рубрика: Основная |

Различные авторы, основываясь на результатах практики применения на разрезах короткозамедленного взрывания, отмечают следующие преимущества этого способа взрывания зарядов:
1) возможность увеличения масштаба взрывных работ благодаря меньшему сотрясению почвы при взрывах;
2) более равномерное дробление взрываемой породы, степень которого обусловливается размерами сетки скважин и силой заряда, и снижение объема вторичных взрывных работ в разрезе;
3) лучшее использование энергии взрыва ВВ и более экономный расход ВВ;
4) повышение производительности дробилок и снижение расходов по их эксплуатации;
5) возможность достижения направленного расположения в забое взрываемой породы;
6) резкое уменьшение трещин и заколов в. глубине массива породы за поверхностью отрыва и, как следствие этого, большая безопасность работы персонала в уступе.

Вас интересуют лубриканты? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Для достижения короткозамедленных взрывов используют различные технические средства, в том числе специальные детонаторы, всевозможные приборы-переключатели, замедлители взрывов, специальные устройства в виде соединительных зажимов для детонирующего шнура, медленно горящие шнуры и т. п.

Сейчас затруднительно сказать, какой из известных способов достижения короткозамедленных взрывов является лучшим, так как многие из известных способов все еще не вышли из стадии экспериментального применения. Однако можно заметить, что на многих разрезах предпочитают короткозамедленное взрывание при помощи устройств, приспособленных для сетей из детонирующего шнура.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти