Диаметр шпуров

Рубрика: Основная |

На различных разрезах для дробления негабаритной породы используют следующие способы:
1) шпуровые заряды минимального (около 30 мм) диаметра;
2) наружные заряды (накладные или насыпные);
3) наружные кумулятивные заряды; 4\ дробление падающим грузом.

Выбирают тот способ разделки негабарита, который в условиях данного разреза наиболее удобен, прост и экономичен.

Кумулятивные заряды применяются редко из-за их дороговизны. Дороговизна импортируемых взрывчатых материалов в некоторых случаях также может оказать влияние на выбор способа работ.

На нашем на сайте интернет-магазина вы можете заказать товары с доставкой на дом.

Для дробления негабаритной породы падающим грузом используют краны или приспосабливают старые экскаваторы, а иногда это устройство монтируют непосредственно на действующем экскаваторе. В качестве падающего груза применяют металлические болванки различной формы (грушу, цилиндр, многогранник, призму, шар и др.) весом от 0,6 до 3,6 т.

Следует учесть указание некоторых авторов на то, что кран или другое устройство для дробления негабаритной породы очень мало времени находится в работе; на некоторых разрезах кран работает по 30-40 мин. в смену, а остальное время простаивает.

Если раньше при отсутствии в разрезе пневматического хозяйства было нецелесообразно организовывать его только для целей вторичных буровзрывных работ, то теперь, с появлением самоходных пневматических буровых установок в ряде случаев может оказаться наиболее подходящим шпуровой способ разделки негабарита и т. д.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти