Показатели взрывных работ

Рубрика: Основная |

Воспользуемся приближенным подсчетом выхода взорванной породы для шпуров, подобно сделанному выше для горизонтальных скважин. Ниже приведены сведения о величине ЛНС и величине РМЗ, а также подсчитано произведение этих величин по ряду зарубежных разрезов, применяющих шпуровой метод взрывных работ:

Из анализа этих данных видно, что примерный выход взорванной породы в кубических метрах плотного тела с 1 м шпура изменяется от 2,2 до 11,6 м3/м; средняя величина этого приближенного показателя по 12 разрезам равна 6 м3/м.

Вы ищете женскую обувь? Переходите на http://sempo.kz/women/obuv/ и заказывайте их.

В настоящем обзоре описано состояние взрывных работ на разрезах США, Канады, стран Западной Европы и не отражен опыт взрывных работ на разрезах стран народной демократии, представляющий также значительный интерес для советской горнотехнической общественности. Но эта задача следующей работы.

В графе приведено значение произведения ЛЫС на РМЗ, отражающее практику ряда разрезов, применяющих горизонтальные скважины. Это произведение aw является площадью уступа, приходящейся на скважину; следовательно, для получения объема породы, приходящегося на один метр длины скважины, произведение надо умножить на 1 м и тогда то же число, но выраженное в кубических метрах, и будет приближенно характеризовать выход породы в плотном теле с 1 м скважины. Если не принимать резко отклоняющуюся величину aw по разрезу № 4, то по разрезам № 1,2 и 9 приближенный показатель выхода породы с 1 м горизонтальной скважины составит 71 м3/м.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти