Вторичное взрывание

Рубрика: Основная |

Удельный расход ВВ. Если произвести ориентировочную разбивку 35 разрезов по признаку крепости взрываемых пород на две группы, причем в одну из них отнести разрезы, разрабатывающие менее крепкие породы, а в другую — разрезы с более крепкими породами, то можно видеть следующее.

Удельный расход ВВ по разрезам с менее крепкими породами составляет:

по группе разрезов, где учет ведется в кг/м3,- от 0,91 до 0,108 кг/м3;

по группе разрезов, где учет ведется в г/т, — от 58 до 110 г/т. Удельный расход ВВ по разрезам с более крепкими породами составляет:

по группе разрезов, где учет ведется в кг/м3, — от 0,140 до 0,600 кг/м3;

по группе разрезов, где учет ведется в г/т, — от 65 до 270 г/т.

Сегодня, создание сайтов Астана является очень востребованным в Казахстане.

Выход взорванной породы с 1 м скважины. Сведения о выходе горной породы в кубических метрах плотного тела с 1 м длины вертикальной скважины имеются по 51 разрезу, причем, как и учет расхода ВВ, данный показатель на одних разрезах учитывается в м3/м, а на других — в т/м.

По группе разрезов, где учет ведется в кубических метрах, выход породы с 1 м скважины изменяется от 24-28 до 55- 58 м3/м, лишь по некоторым разрезам отклоняясь от указанных пределов; средний выход породы с 1 м скважины по данной группе разрезов составляет примерно 40-45 м3/м.

По группе разрезов, на которых учет показателей ведется в тоннах, выход взорванной породы с 1 м скважины изменяется от 90 до 222 т/м, а в среднем по группе составляет 157 т/м.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти