Львов: где жить и что посетить?

Рубрика: Основная |

Город с многовековой историей притягивает к себе. Во Львов едут, чтобы отдохнуть пару дней от суетливых рабочих будней, почерпнуть что-то новое на конференциях, тренингах, насладиться фестивалями, останавливаются и проездом, прежде чем отправиться в длительное путешествие.

Где переночевать во Львове?

Город просто обязан быть готовым к туристам, учащимся и приезжим. Первый вопрос, который появляется в голове, как только покупаешь билеты в направление Львова – «где я буду жить?». Для проживания здесь открыты гостиницы, хостелы, можно снять койко-место, есть вариант – поселиться в арендуемой квартире.

Если вы привыкли к роскоши, то найти элитные апартаменты с видами на главные достопримечательности города: Ратушу, площадь Рынок или Доминиканский собор, не составит труда. За сутки проживания в однокомнатной квартире нужно будет заплатить 400, 700 грн и больше – предела нет.

Но также можно найти и не один бюджетный вариант во Львове возле вокзала за 180-200 грн за 24 часа. Для молодежи, непривередливых туристов – это то, что нужно. А главное, что есть возможность поселиться не одному-двум людям, а целым компаниям. Арендатор получает деньги не за каждого человека, что въезжает, а непосредственно за квадратные метры.

Какие места пропускать не стоит?

Высокий замок – теперь смотровая площадка, а раньше средневековая крепость на возвышенности Львова. От последней остались только руины. Когда-то величавое здание было окружено фортификациями. Детинец, град и предградье – это все части несколько веков назад существовавшей древнерусской крепости. Замок появился только после захвата Галиции польским королем Казимиром. Штурмом его брали казаки во главе с Максимом Кривоносом, позже заняли турки, но после последнего шведского захвата сооружение было сильно разрушено. Поэтому крепость и потеряла стратегическое значение.

Башни и стены начали разбирать на стройматериалы, а в XIX веке его и вовсе разобрали. Укрепили возвышенность, посадили деревья на склонах, организовали парк. Так бывшая крепость с территории, которую постоянно хотели захватить, превратилась в место для миролюбивых прогулок. А от замка сохранились только фрагменты южной каменной стены.      

Конечно же, приезжая во Львов, вам не только придется преодолеть сотни ступеней, пока доберетесь до смотровой площадки на Высоком замке, вас ждет и Ратуша. Взобравшись по крученым лестницам которой, площадь Рынок будет у вас на ладони.

Во Львове есть на что посмотреть, даже если посещаете его не впервые!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти