Использование роторных экскаваторов

Рубрика: Основная |

Экскавация породы и ее отгрузка у многочерпаковых экскаваторов происходят непрерывно, в то время как одноковшевые экскаваторы работают циклично. У многочерпаковых экскаваторов и в особенности у их разновидности — роторных экскаваторов перемещение породы от места ее экскавации до места погрузки в средства транспорта (вагоны и др.) связано с перемещением гораздо меньших масс, чем у одноковшевых. Это обусловливает меньшие расходы энергии на экскавацию по сравнению с одноковшевыми экскаваторами.

В результате применения более Совершенных механизмов для транспортирования породы и непрерывности процесса экскавации вес многочерпаковых экскаваторов значительно меньше, чем вес одноковшевых экскаваторов на единицу их производительности. Непрерывность процесса экскавации позволила создать многочерпаковые экскаваторы со значительно большей производительностью, чем это достигнуто в самых крупных одноковшевых экскаваторах.

Вы ищете модные галоши? Переходите на наш сайт и заказывайте их.

Многочерпаковые экскаваторы с нижним -черпанием доставляют породу или уголь на верх с глубины до 40 м и тем самым резко улучшают условия работы железнодорожного транспорта.

В отличие от одноковшевых многочерпаковые экскаваторы не приспособлены для работы на крепких породах, требующих предварительного рыхления взрывными работами, и это ограничивает область их применения.

Многочерпаковые экскаваторы получили широкое распространение на немецких разрезах при разработке бурых углей, где породы вскрыши и бурый уголь относятся к мягким и не требуют взрывных работ перед экскавацией.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти