Нарушенность месторождений

Рубрика: Основная |

С целью сокращения числа транспортных горизонтов с одной рабочей площадки производится разработка двух уступов: одного верхним черпанием, другого нижним.

На уступе с нижним черпанием до последнего времени устанавливался цепной экскаватор, и так как нижний уступ включал иногда породу и уголь, то по условиям селективной разработки экскаватор должен быть полноповоротным и иметь соответствующую ковшевую раму. Разработка широкими заходками вызвала широкое применение цепных экскаваторов на гусеничном ходу. В этом случае оказалось более выгодным разрабатывать заходку не при постоянном движении экскаватора вдоль фронта работ, а отступающим забоем с периодическим перемещением экскаватора и постоянным вращением его во время работы.

Мы предлагаем Вам магазинчик посуды, в котором вы можете выбрать и заказать посуду с доставкой на дом.

В последнее время получили распространение роторные экскаваторы для разработки верхнего и нижнего уступов. Нижний уступ может разрабатываться тем же экскаватором, который работает на верхнем уступе, и другим экскаватором. В последнем случае роторный экскаватор должен быть приспособлен для нижнего черпания или установлен несколько ниже транспортного горизонта и должен разрабатывать уступ верхним черпанием, производя отгрузку породы при помощи поворотного конвейера на транспортные коммуникации, расположенные выше горизонта установки экскаватора.

Разрез Фортуна не применяет цепных экскаваторов и все горные работы на этом разрезе производят.роторными экскаваторами с верхним и нижним черпаниями.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти