Немецкие месторождения

Рубрика: Основная |

В связи с увеличением коэффициентов вскрыши на немецких буроугольных разрезах, обусловленным отработкой наиболее выгодных участков, появилась необходимость укрупнения разрезов.. Объемы по добычным и вскрышным работам возросли и вызвали соответствующее укрупнение машин. Это укрупнение оказалось возможным и рациональным, так как вес многочерпакового экскаватора, отнесенный к 1 м3 производительности, с увеличением последней возрастает незначительно, что нельзя сказать про-одноковшевые экскаваторы, у которых вес растет быстрее, чем производительность.

Вам требуется аренда квартир в санкт-петербурге посуточно? Переходите на наш сайт и выбирайте их.

Отработка буроугольных месторождений с наиболее удобными условиями залегания вызвала необходимость перехода к разработке месторождений с большей глубиной залегания пластов угля и геологическими нарушениями. Это потребовало улучшения конструкций экскаваторов. Можно отметить следующие обстоятельства, определившие основные направления в конструировании многочерпаковых экскаваторов и в разработке технологических схем использования их, наметившиеся за последние годы.

Нарушенность месторождений, не горизонтальное залегание угольных пластов и частое наличие в них породных прослойков, а также преимущества роторных экскаваторов по сравнению с цепными, способствовали распространению и усовершенствованию роторных экскаваторов. В последнее время в большинстве случаев строят крупные роторные экскаваторы. Новые сколько-нибудь крупные цепные экскаваторы вводятся в действие только в случаях, если это обусловлено необходимостью.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти