Схемы с экскаваторной перевалкой

Рубрика: Основная |

Сменная производительность труда рабочего на разрезах, применяющих мощные вскрышные экскаваторы, составляет от 20 до 33 т. При подсчете производительности труда учтена не только производственная группа, но и рабочие механических мастерских и младший технический персонал.

Высокая эффективность добычи угля открытым способом в США, особенно при бестранспортных системах разработки, достигается благодаря высокой производительности вскрышных экскаваторов, обеспечивающей необходимый объем добычи из маломощных пластов, при минимальном количестве экскаваторов.

В периодической литературе США имеются сведения о том, что месячная производительность экскаватора с ковшом емкостью 34,2 м3 составляет 684 тыс. ж3, а годовой объем, выполненный драглайном с ковшом емкостью 19,8 ж3,- более 21 млн. ж3.

Вы ищете москитные сеткиwww.klimat-okna.ru/accessories/moskitnye-setki/

Высокая производительность экскаваторов достигается за счет совершенствования оборудования (усиление двигателей для увеличения рабочих скоростей, применение более совершенного» электрооборудования для управления и т. п.) и создания благоприятных условий для работы (хорошее рыхление пород, расположение экскаваторов, обеспечивающее работу с наименьшим: углом поворота и выбор рациональной толщины стружки).

Конечно, все эти показатели относятся только к передовым и мощным угольным разрезам. Большинство же разрезов США и особенно мелких работают с низким использованием оборудования.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти