Как выбрать современный ортопедический матрас

Рубрика: Основная |

Каждый из нас заботиться о своем теле и состоянии здоровья в целом. Мы занимаемся спортом, выбираем правильное и здоровое питание, но порой забываем, от чего напрямую зависит наша работоспособность и настроение, а именно о качественном сне. Дабы обеспечить себе правильный и здоровый отдых, прежде всего, необходимо обустроить свое спальное место и выбрать качественный ортопедический матрас для сна.

Следует отметить, что хороший матрас – это долгосрочная покупка и изделие надлежащего качества от известного и проверенного производителя будет иметь соответствующую стоимость. Ознакомиться с ценами на покупку матрасов Vegas в Казахстане можно на официальном сайте компании http://www.vegasmatras.kz. Но, что необходимо знать и на что обращать внимание при покупке? Ответ, на этот вопрос лежит в следовании нескольким простым правилам, которые помогут сделать правильный выбор.

Учитываем вес и возраст

Чтобы сделать правильный выбор необходимо основываться на своих анатомических критериях. Например, полным людям лучше отдать предпочтение жестким моделям матрасов. Худым, наоборот мягким или средне-жестким вариантам с наполнителем из латекса, предпочтительно на основе независимого пружинного блока. Люди средней комплекции тела могут комфортно спать практически на любом типе современных ортопедических матрасов, главное руководствоваться своими личными предпочтениями.

Возраст, также является очень важным критерием. Пожилым людям крайне не рекомендуется спать на слишком жестком матрасе, т.к. это может вызвать заболевания позвоночника, а также проблемы с кровообращением. Детский же матрас, наоборот должен быть жестким, желательно беспружинным. К тому же, детский матрас обязательно должен быть прочным, чтобы выдерживать всевозможные прыжки и игры на нем. Совсем маленьким детям можно порекомендовать кокосовый матрас толщиной 3-7 см. с хорошими показателями аэрации и гигроскопичности (способность поглощать влагу из воздуха).

Весьма комфортным и лучшим вариантом для двоих будет матрас средней жесткости с независимым пружинным блоком, дабы избежать возможного дискомфорта в связи с разной массой, спящих на нем людей.

Матрас обязательно должен соответствовать размеру спального места, а также росту человека. Оптимальной подсказкой при выборе размера матраса, он должен быть примерно на20 см. больше вашего роста. Ширина же должна быть порядка80 см. для односпальных моделей и от160 см. для двуспальных.

Пружинный блок и наполнители

Пружинные блоки в матрасах подразделяются на пружинные и беспружинные. Более современными и качественными являются беспружинные матрасы. Они могут обладать разными зонами жесткости, а также наиболее комфортно и правильно распределяют вес спящего на нем человека. Также важной особенностью пружинного блока является количество пружин на метр квадратный, чем оно больше, тем качественней и удобней, но и дороже, будет матрас.

Наиболее популярными наполнителями являются латекс и кокосовая койра. В большинстве своем за счет них регулируется жесткость ортопедического матраса. Толщина наполнителя желательно должна быть от3 см.

При покупке матраса, важно помнить, что данный аксессуар приобретается на весьма продолжительное время. А главным критерием при выборе, является ваше удобство и комфорт. Крепких снов и будьте здоровы!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти