Землесосные установки

Рубрика: Основная |

Для водоводов и пульповодов применяются, главным образом, стальные трубы, хотя известны примеры строительства пульповодов и из других материалов. Например, в Канаде для гидротранспортирования никелевой руды применяют деревянные трубопроводы диаметром 203 мм (общая длина их составляет 64 км).

В США на карьере в штате Теннесси при гидротранспортировании фосфоритов по пульповоду длиной 4,8 км были опробованы в одинаковых условиях трубы: деревянные, чугунные и стальные спиральной сварки. Наиболее прочными оказались трубопроводы из стальных труб, из которых широкое распространение получили трубы Армко спиральной навивки, сваренные на автоматической машине.

Мы предлагаем вам баскетбольные стойки по доступным ценам и с гарантией качества.

Уменьшение износа и коррозийности труб достигается применением специальных сталей. Основным мероприятием для увеличения срока службы труб в процессе их эксплуатации является периодическое поворачивание. Применяются также трубы со стеклянной футеровкой и выполненные из минералов (базальта и др.).

В зарубежных странах исследования в области гидравлического транспорта направлены на изучение режима гидротранспорта, способов загрузки материалов в водный поток, степени деградации транспортируемого материала и износа оборудования. Эти проблемы представляют особый интерес в связи с намеченным применением гидротранспорта для перемещения угля и других материалов на большие расстояния.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти