Направление исследования

Рубрика: Основная |

В зарубежных странах гидромеханизация, видимо, и в дальнейшем будет развиваться при разработке россыпных месторождений и при добыче других полезных ископаемых, когда требуется мокрое обогащение, а также на вскрышных работах. Намечается также выполнение горных работ способом гидромеханизации при открытой разработке угольных месторождений, но здесь применение этого способа пока известно при наличии особо благоприятных условий.

За рубежом большое внимание уделяют расширению области применения гидротранспорта. В связи с этим решаются проблемы, связанные с гидротранспортированием угля на большие расстояния (порядка 150-300 км).

Вам требуется аренда тентов в Алмыты Казахстан? Переходите на наш сайт и заказывайте их.

Оборудование гидромеханизации совершенствуется в основном путем создания износоустойчивых землесосов для экономического» транспортирования абразивного материала. Большое внимание обращается на изготовление землесосов с быстроразъемным корпусом для возможности быстрой замены изнашиваемых; деталей.

Для дальнейшего повышения эффективности гидромониторной разработки долгое время работали над созданием совершенного гидромонитора. В результате был создан гидромонитор с гидравлическим управлением, применение которого значительно сократило эксплуатационные расходы.

В последнее время уделяется внимание организации гидромониторной разработки с предварительным рыхлением экскаватором — способу, получившему большое распространение на угольных разрезах.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти