Построение высотных сетей

Рубрика: Основная |

Сети сгущения обычно прокладывают по пунктам плановой основы, от которых и зависит форма высотных сетей.

Сети нивелирования III класса в городских условиях обычно удовлетворяют требованиям строительства. В тех случаях, если они являются самостоятельной высотной основой, их строят в виде замкнутых полигонов с длинами ходов между узловыми точками, не превышающими 3 км на застроенной и 5 км на незастроенной территории.

В районах строительства заранее по топографическим картам намечают места приложения высотных ходов, устанавливают их класс, места привязки к реперам государственного нивелирования.

Вы ищете блок контейнер север? Переходите на наш сайт и заказывайте его.

Самостоятельными опорными пунктами нивелирных ходов в городах являются грунтовые и стенные марки и реперы. Грунтовые реперы закладывают на незастроенной территории. Их использование в городах ограничено, ибо они больше, чем стенные, подвергаются изменениям со временем. Стенные знаки закладывают на застроенной территории преимущественно в прочные каменные или бетонные и железобетонные здания и сооружения, после постройки которых прошло не менее 3 лет.

Знаки закладывают с таким расчетом, чтобы ими можно было легко пользоваться при изыскательских работах, выполнять привязку строительных объектов, производить разбивочные работы. Они должны быть заложены в таких местах, которые обеспечивали бы их сохранность и устойчивость на длительное время.

Высотную основу на строительных площадках строят в соответствии с размерами и сложностью сооружения.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти