Детальные разбивочные работы

Рубрика: Основная |

Основным фактором, характеризующим категорию объектов, является мощность строящейся ГЭС. В настоящее время различают 4 категории объектов (мощностью от 25 тыс. квт до 750 тыс. квт и более). В зависимости от категорий объектов и перечисленных выше факторов создают соответственно и высотную основу.

Согласно инструкции, каркасной высотной основой для разбивочных работ при строительстве гидротехнических сооружений являются нивелирные ходы III класса. Длины ходов между узловыми точками не должны превышать 3 км, а расстояния между пунктами — 200-300 м в зависимости от сложности воздвигаемых сооружений.

Вам нужно заправить картриджи? Переходите на http://office-expert.kz/eternal_kartiridzh/ и заказывайте эту услугу.

Пункты высотной рабочей основы располагают с таким расчетом, чтобы отметки на ответственные части сооружения передавались от двух или даже трех реперов не более чем с двух-трех станций. Положение рабочих реперов контролируется повторными нивелировками, которые выполняются сомкнутыми ходами или ходами, опирающимися своими концами на два репера каркасной сети. В процессе строительства сооружений на разных горизонтах создаются временные опорные рабочие сети, которые связываются между собой, как правило, нивелированием IV класса.

Для производства текущих и окончательных исполнительных съемок гидротехнических сооружений высотной основой служит основа, создаваемая для разбивочных работ и наблюдений за Деформацией сооружений.

В связи со снятием перемычек и затоплением котлована ГЭС многие пункты рабочей высотной основы бывают уничтожены.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти