Укрупненные блоки

Рубрика: Основная |

При возведении опор необходимо выдержать на проектной отметке плоскость опирания опоры. Проектную высоту промежуточных опор находят по формуле

После монтажа опор для нахождения отметки перекладин опор, как и при монтаже ферм, используют штанги или рейки, которые упирают в низ перекладины. Затем от репера определяют отметку перекладины. Для значительных высот (4-5 м) применяют геометрическое или тригонометрическое нивелирование.

Мы предлагаем Вам светильники для натяжных потолков Ижевск по доступным ценам.

При разбивочных работах в гидротехническом строительстве необходимо учитывать, что гидротехнические сооружения являются одними из самых крупных по величине и протяженности и самых сложных с точки зрения производства работ. Расчет необходимой точности разбивочных работ по высоте в гидротехническом строительстве выполняется дифференцированно в зависимости от характеристики строительного объекта. При сооружении котлованов, установке металлических конструкций на анкерных опорах, монтаже подкрановых путей точность и методы разбивочных работ по высоте те же, что в гражданском и промышленном строительстве.

В гидротехническом строительстве особый смысл приобретает деление высотной основы на каркасную и рабочую. В процессе создания высотной основы крупного гидроузла в период изысканий необходимо сразу создавать каркасную сеть из фундаментальных или глубинных реперов, которые в дальнейшем должны служить для разбивочных работ и наблюдений за деформациями инженерных сооружений.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти