Волокнистый уголь

Рубрика: Основная |

Кроме кларена, различают еще разновидность блестящего угля, называемую витреном. Он встречается в виде длинных линз размером не более 1-8 см, обладает раковистым изломом и не включает других ингредиентов.

Из перечисленных разновидностей угля наиболее чистыми являются кларен и витрен, которые зачастую содержат менее 2% золы. Дюрен обычно загрязнен глинистым.материалом и содержит до 6-12% золы. Наибольшей зольностью отличается фгозен (до 15-25%), который к тому же дает порошкообразный кокс; уголь, содержащий более 10-20% фюзена, не коксуется.

Сегодня, call центр есть практически у любой компании.

Наиболее хрупким из перечисленных ингредиентов является фюзен, легко рассыпающийся и марающий пальцы. Из остальных трех ингредиентов кларен и витрен отличаются большей хруп-костью, чем дюрен. Был предложен способ разделения углей на ингредиенты, пользуясь различным, сопротивлением последних воздействию упругого удара (принцип избирательного дробления). Однако петрографическое обогащение углей не получило промышленного распространения в связи с низкой эффективностью предложенных до сего времени методов.

В процессе добычи блестящие ингредиенты и фюзен, как более, хрупкие, часто переходят в мелочь. Например, угли Центрального района Донбасса, состоящие в основном из кларена с примесью витрена, отличаются большой хрупкостью и значительным выходов мелких классов. Наблюдается постепенное уменьшение зольности классов с уменьшением их крупности, за исключением самой тонкой пыли, в которой собирается более зольный фюзен.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти