Неподвижный и роликовый грохоты

Рубрика: Основная |

studyonline.kz В вибрационном грохоте особый механизм, называемый вибратором, сообщает ситу или коробу быстрые короткие вибрации неопределенной амплитуды. Это отличает вибрационные грохоты от качающихся, у которых амплитуда качаний всегда имеет определенное значение.

В барабанных.грохотах просевающая поверхность получает вращательное движение вокруг горизонтальной или слабо наклонной оси, что делает работу этих грохотов весьма спокойной.

Неподвижный колосниковый грохот состоит из ряда параллельных колосников, скрепленных между собой поперечными болтами. Эти стяжные болты проходят через соответствующие отверстия, сделанные в колосниках. Для того, чтобы колосники не сдвигались с места, и для большей жесткости между отдельными колосниками имеются распорные трубки.

Скорость движения угля по.неподвижному грохоту зависит от угла, наклона решета, формы и влажности кусков, а также от способа подачи материала на грохот. В среднем угол наклона колеблется в пределах 30-35°. Чем мельче грохотимый уголь, тем большим должен быть угол наклона. Для влажной мелочи этот угол приходится иногда увеличивать до 45°.

Ширина колосникового грохота должна быть несколько больше ширины потока поступающего на грохот угля. Если на грохот /Поступают очень.крупные куски, то его ширину рекомендуется взять не меньше, чем трехкратный размер наибольшего куска.

Удельная производительность колосникового грохота колеблется, в зависимости от размера отверстий, от 25 до 60 т/час на 1 м2 площади решета.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти