Типы грохотов

Рубрика: Основная |

В большинстве случаев механические грохоты имеют некоторый наклон в сторону движения угля. В этом случае относительное движение материала осуществляется частично за счет составляющей силы тяжести частиц, а частично за счет сил, возникающих в результате механических движений просевающей поверхности или ее элементов.

Имеются, однако, горизонтальные грохоты, в которых движение угля по просевающей поверхности обусловлено исключительно механическим движением последней.

Механические грохоты можно разделить на следующие группы: 1) роликовые, 2) качающиеся, 3) полувибрационные, 4) вибрационные, 5) барабанные.

Вы ищете Производитель опор ЛЭП? Переходите на наш сайт и смотрите все данные.

В роликовых грохотах просевающая поверхность состоит из ряда вращающихся в одну сторону длинных параллельных роликов с дисками; расстояние между роликами и дисками определяет размер отверстий. Роликовые грохоты устанавливаются под углом наклона около 12° к горизонту.

Качающийся грохот состоит из одного или нескольких коробов с укрепленными в них ситами (решетами), получающих возвратно-поступательное движение от кривошипно-шатунного механизма. Коробы подвешены на подвесках либо опираются на нижние стойки или ролики различной конструкции.

За последние годы получили распространение полувибрационные грохоты. Коробам этих грохотов сообщаются свободные упругие колебания. Приводной механизм, коробы с решетами, а иногда и рама крепятся шарнирно, следствием чего являются лучшее уравновешивание инерционных масс и предотвращение расшатывания здания.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти