Удельная производительность

Рубрика: Основная |

Неподвижный колосниковый и роликовый грохоты применяются для крупного грохочения угля. Преимущества неподвижных грохотов — простота конструкции, надежность в работе; эти грохоты.не требуют механической энергии и почти не требуют ремонта. Недостатки их — большая высота, низкое качество грохочения и измельчение угля, в особенности если грохот установлен под излишне большим наклоном.

По сравнению с неподвижными колосниковыми роликовые грохоты отличаются меньшей высотой и лучшим качеством работы. Основной недостаток этих грохотов -.сложность конструкции и необходимость тщательного ухода за ними.

Вы ищете погрузчики для склада? Переходите на наш сайт и заказывайте их с доставкой в нужный регион.

Описываемый ниже тихоходный качающийся грохот относится к числу.наклонных грохотов с круговыми качаниями в вертикальной плоскости. Он состоит из короба 1 с закрепленным в нем решетом 2. Угол наклона короба к горизонту составляет 15-17°. Верхняя, загрузочная часть короба укреплена посредством подвесных подшипников 3 на коленчатом палу 4, который вращается в двух коренных подшипниках 5, укрепленных на основной раме 6 грохота. При вращении коленчатого вала 4 верхняя часть короба совершает круговые качания в вертикальной плоскости. Величина размаха (амплитуды) качаний зависит от радиуса кривошипа.

Нижняя разгрузочная часть короба грохота подвешена на двух подвесках 7. Подвески состоят из двух половин, оканчивающихся правой и левой нарезками. Гайка 8 с такими же нарезками служит для изменения общей длины подвесок 7, чем регулируется угол наклона короба грохота.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти