Дезинтегратор

Рубрика: Основная |

Дезинтеграторы получили у нас широкое распространение для окончательного дробления и смешения различных компонентов угля перед коксованием с целью составления правильной коксовой шихты. Кроме того, дезинтеграторы применяются часто для измельчения Й перемешивания угля перед брикетированием, а также для дробления промежуточного продукта с целью разъединения сростков перед вторичным обогащением.

Дезинтеграторы лучше приспособлены к дроблению и перемешиванию влажного (мытого) угля, ем молотковые дробилки, которые легче забиваются. С другой стороны, дезинтеграторы более чувствительны к попаданию железа, в особенности при хрупких шейках бичей. Исходя из этого, рекомендуется установить перед дезинтеграторами предохранительные магнитные сепараторы. Назначение этих сепараторов — извлечение из исходного угля случайных железных частей.

Наш интернет-магазин бытовой техники nf-store.ru предлагает вам широкий ассортимент товаров.

Размеры дезинтеграторов определяются диаметром и шириной большого диска. Они изготовляются нескольких типоразмеров различной производительности — от 1,5 до 180 т/час на одну машину.

Шаровая мельница относится к числу барабанных мельниц и применяется для тонкого измельчения полезных ископаемых, в частности для приготовления пылеугольного топлива. В зависимости от характера потребления измельченного продукта тонкое измельчение в шаровых мельницах может быть мокрым или сухим.

Тонкое измельчение связано со значительным расходом энергии. По сравнению с машинами для крупно-среднего и мелкого дробления угля мельницы расходуют в несколько раз больше энергии на 1 т угля.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти