Простейшие методы

Рубрика: Основная |

Как бы тщательно ни производилось обогащение угля в процессе горных работ, все же в рядовом угле содержится некоторое количество крупных кусков породы. Кроме того, в уголь, выдаваемый из шахты, часто попадают посторонние предметы — крепежный материал, различные железные части и т. д. Выборка этих случайных предметов до поступления угля в обогатительную аппаратуру часто предохраняет ее от серьезных аварий.

Совершенно очевидно, что ручное обогащение экономически приемлемо лишь для крупных класса в угля. Выборка мелкой породы затруднительна и задалживаёт большое количество рабочей силы. Подсчитано, что ручная породоотборка от мелкого угля с размерами кусков- 5″-10 мм обходится в 700 раз дороже, чем от угля крупностью более 100 мм.

Мы предлагаем Вам диваны для кафе по доступным ценам.

Перед операцией породоотборки от рядового угля обычно отделяется мелочь. Предварительное отделение мелочи облегчает труд породоотборщика, так как грохоченый уголь ложится на ленту ровным слоем, в то время как при работе с рядовым углем мелочь попадает в промежутки между крупными кусками и покрывает их, что замедляет операцию отборки крупной породы.

Ручная породоотборка основана на разности в цвете, блеске, форме и отчасти удельном весе угля и породы. По цвету и блеску куски породы отличаются обычно более светлым и матовым оттенком, чем уголь. Такие породы, как углистые, глинистые и песчанистые сланцы, часто встречающиеся в рядовых углях, имеют обычно плоскую, пластинчатую форму, что позволяет их отличать от кусков угля.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти