Гидросепаратор

Рубрика: Основная |

Это, однако, усложняет машину и лишает ее основного достоинства-простоты конструкции и компактности.

Конус-сепаратор был предложен впервые в 1934 году. Этот аппарат представляет из себя конус 1, имеющий вверху короткую цилиндрическую часть 2. На вертикальном валу 3 насажена мешалка 4. На разных горизонтах конуса установлены кольцевые трубы 5 с патрубками 6, в которые насосом 7 подается вода. В нижней части конуса имеется длинная классификационная труба, через которую происходит непрерывная разгрузка породы на наклонный породный конвейер 8. Вода подается центробежным насосом 7 не только в кольцевые трубы 5, но и под кожух породного конвейера 8.

Вам нужны красивые номера? Переходите на наш сайт и заказывайте их.

Исходный материал поступает по жолобу в центральный цилиндрический приемник, надетый на вертикальный вал 3 и погруженный в воду примерно на 300 мм. Уголь подвергается действию восходящей струи воды и разделяется при этом на концентрат, уносимый водой через сливное.отверстие, и хвосты, осаждающиеся вниз и разгружающиеся породным конвейером 8.

В конусе-сепараторе имеется устройство для автоматической регулировки выпуска породы, заключающееся в следующем. Кожух породного конвейера соединен с коробкой сливного порога 9, уровень которого может быть отрегулирован особым шибером. Вода, поступающая под кожух породного конвейера, может двигаться по двум направлениям: либо через нижнюю классификационную трубу в конус, либо вверх, через сливной порог. Оба направления представляют сообщающиеся сосуды.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти