Гидротатор

Рубрика: Основная |

Мелкие частицы взвешиваются в воде, образуя суспензию, которая циркулирует описанным способам. По мере поступления новых порций обогащаемого угля вое большее количество частиц взвешивается в воде, результатом чего является повышение удельного веса циркулирующей суспензии.

Например, при обогащении антрацитовой мелочи размером 5-2,5 мм применяется сито с размером отверстий 2,5 мм. Тяжелые фракции, выносимые с мытым углем и проходящие через отверстия обезвоживающего грохота, непрерывно возвращаются в чан гидротатора для осаждения и удаления с хвостами. В циркулирующей суспензии содержится обычно 20-25% твердых частиц, проходящих через отверстия обезвоживающего грохота. Благодаря этому создается определенная плотность циркулирующей суспензии. В случае обогащения сортов антрацита крупнее 8 мм рекомендуется к ним примешивать -более мелкий материал (—2,5 мм).

Вы ищете чайники походные? Переходите на наш сайт и заказывайте их с доставкой на дом.

Гидротаторы изготовляются следующих диаметров: 915, 1220, (1525, 1530 и 2135 мм. Производительность их приблизительно пропорциональна площади чана. В зависимости от крупности обогащаемого сорта антрацита количество твердых частиц в циркулирующей суспензии колеблется от 15 до 48%, а скорость восходящей струи от 8 до 112 мм/сек.

Основной недостаток моечных машин для обогащения угля в восходящей струе воды заключается в том, что они могут обрабатывать достаточно эффективно лишь ванный материал. Между тем предварительная классификация угля по узкой -шкале существенно усложняет и удорожает обогатительную установку.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти