Коэффициент равнопадаемости

Рубрика: Основная |

Как указывалось, увеличение коэффициента равнопадаемости является благоприятным фактором, так как это позволяет расширить шкалу классификации перед обогащением.

Если вода, в которой происходит падение зерен угля и породы, находится в движении, то это оказывает существенное влияние на характер падения зерен. Предположим, что вода в сосуде, в котором происходит падение, движется непрерывно вверх, так что частицы встречают восходящую струю воды.

Если вода движется при этом с достаточно большой скоростью, то она может увлечь за собой вверх как частицы угля, так и породы При малой скорости, восходящей струи обе частицы упадут на дно, «о с меньшей скоростью, чем в неподвижной воде.

Вас интересует банк? Переходите на platinumbank.com.ua/view.deps/ и читайте о нем.

Очевидно, что мы можем подобрать такую скорость восходящей струи воды, что порода при своем падении преодолеет сопротивление этой струи и упадет на дно сосуда, в то время как более легкий уголь будет увлечен вверх. В этом случае мы имеем разделение угля и породы уже не посредством тяжелой жидкости, а помощью движущейся струи воды.

Для получения успешных.результатов разделения в восходящей струе воды необходимо разгрохотить уголь перед обогащением по узкой шкале классификации, в противном случае мелкие частицы породы могут быть унесены вверх вместе с углем, либо же крупные куски угля осядут с породой. Рекомендуется принять такую шкалу классификации, которая была бы несколько меньше коэффициента равнопадаемости.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти