Отсадка

Рубрика: Основная |

Такой же эффект можно получить в отсадочных машинах с подвижным решетом. Здесь решето вместе с находящимся «а нем материалом получает возвратно-поступательное движение в вертикальном направлении. Этим создаются такие же условия для расслоения материала, что и в машинах с неподвижным решетом.

Вода в пространстве отсадочной машины движется с переменной скоростью и переменным ускорением. За период полного цикла вода дважды меняет направление, и в эти моменты ее скорость равна нулю (верхняя и нижняя мертвые точки). Такой характер движения4 воды весьма благоприятен для расслоения угля по удельному весу. Механизм этого расслоения может быть вкратце представлен в следующем виде.

Наши насосные станции одни из самых лучших в своем классе.

В начальный период движения воды вверх скорость восходящей струи (незначительна. Проф. П. В. Лященко доказал, что при малых скоростях восходящей струи расслоение зерен происходит в зависимости от их удельного веса, а не от крупности. Далее скорость восходящей струи доходит до максимума, вслед за чем начинает уменьшаться и в верхней мертвой точке становится равной нулю. В продолжение всего этого периода происходит раз рыхление постели материала на решете. Частицы будут двигаться вверх со скоростью, зависящей от их крупности и удельного веса. Зерна меньшего удельного веса (угля) и более мелкие поднимутся при этом на большую высоту, чем более тяжелые зерна породы.

К концу периода движения воды вверх, вблизи верхней мертвой точки, происходит перегруппировка частиц материала.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти