Поршневая отсадочная машина

Рубрика: Основная |

Конструкция двойного эксцентрика 16 допускает возможность регулировки хода поршня, что имеет важное значение для эффективности процесса отсадки.

В качестве решет применяются штампованные листы с круглыми или квадратными отверстиями размерами 5-10 мм (в машинах для крупного угля). Размер отверстий решета в породном отделении больше, чем в отделении для промежуточного продукта. Это объясняется большим весом породной постели в первой секции и большей трудностью ее разрыхления. По этой же причине ход поршня и количество подпоршневой воды в первом отделении машины больше, чем во втором.

Вам требуются услуги психотерапевта в Одессе? Переходите на наш сайт и читайте о нем.

Беспоршневая отсадочная машина отличается тем, что в ней переменные движения воды создаются не действием поршня, а давлением сжатого воздуха.

Исходный уголь подается по жолобу 1. Отсадочное решето 2 первой секции имеет небольшой наклон в сторону загрузки исходного угля. В отличие от других машин, крупная порода разгружается здесь в направлении, противоположном движению потока, через щель между нижней кромкой шибера 3 и поверхностью отсадочного решета 2. Положение шибера, а следовательно, размер щели, регулируется вручную посредством рычажного устройства или перемещением зубчатых реек, связанных с тягами шибера. Вращающимся разгрузочным клапаном 4 порода спускается к башмаку породного элеватора 5 с дырчатыми ковшами. Мелкая порода, прошедшая через отверстия отсадочного решета 2, подается нижним шнеком 6 в породный элеватор 5.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти