Принципы обогащения

Рубрика: Основная |

Моечная вода, прошедшая через отверстия грохота 7, попадает в резервуар 9, в котором происходит осаждение шлама и осветление воды. Вода из этого резервуара выкачивается центробежным насосом 4 и возвращается в рабочую камеру.

Так как часть воды при обработке теряется с продуктами обогащения, в резервуар 9 подается некоторое количество свежей воды.

Осевшая на наклонное решето 3 порода движется по нему и проходит в породную (правую) камеру аппарата. Выпуск породы.регулируется положением заслонки 5, которое может изменяться посредством ручного маховика 10.

Наша девелоперская компания www.udp.ua предлагает Вам широкий спектр услуг.

Второй способ.автоматической регулировки выпуска породы основан на том, что уровень воды в правом породном отделении зависит от количества породы. Приспособление для автоматической регулировки выпуска породы состоит из поплавка 11, соединенного системой тяг и рычагом 12 с шарнирным жолобом 13. При увеличении количества породы в обогащаемом угле уровень воды в правом отделении повышается и поплавок 11, действуя через рычажную передачу, опускает шарнирный жолоб 13, что способствует увеличению выпуска породы. При заметном уменьшении количества породы уровень воды понижается и опусканием поплавка прикрывается отверстие для выпуска породы.

Порода, выпускаемая в правое отделение аппарата, передвигается бесконечным скребковым транспортером 14 и разгружается по жолобу 15. Для выпуска шлама, оседающего в.резервуаре 9 и в нижней части породного отделения, имеются соответствующие клапаны.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти