Производительность отстойников

Рубрика: Основная |

Вакуум действует непрерывно в продолжение всего периода нахождения сектора в корыте, а также в течение некоторого времени по выходе из корыта. Далее после короткой «мертвой» зоны сектор проходит зону IV. В этот период ячейка данного сектора переключается через распределительную головку к трубопроводу 10, идущему от компрессора. Сжатый воздух проходит внутрь сектора и способствует отдувке корки с фильтровальвой ткани. Далее следует зона V, когда корка снимается неподвижными двухсторонними ножами. Сжатый воздух продолжает действовать изнутри в период прохождения сектором зоны VI, что имеет целью очистку фильтровальной ткани. После «мертвой» зоны VII начинается повторение цикла.

Полная установка вакуум-фильтра, помимо самого фильтра, включает вакуум-насос и компрессор, котел для фильтрата, расположенный на пути между фильтром и вакуум-насосом, а также водяной насос для откачки фильтрата из котла.

Вам требуется английский язык Алматы? Переходите на наш сайт и изучайте английский.

Качество работы фильтра зависит во многом от характера обрабатываемого шлама. Тонкие глинистые частицы забивают поры фильтрующей ткани, и с этой точки зрения малозольный флотационный концентрат фильтруется легче многозольных шламов.

Киевский завод «Большевик» изготовляет как барабанные, так и дисковые вакуум-фильтры, при общей фильтрующей площади от 1 до 85 м2. Производительность вакуум-фильтров колеблется в пределах 0,5-1 т/час на 1 м2 полезной площади, а содержание влаги в конечном продукте в пределах 20-25%.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти