Сгустительные устройства

Рубрика: Основная |

Особенность этого аппарата заключается в том, что шламовая вода подается в конус по касательному направлению через патрубок 3. Под действием центробежной силы частицы шлама, взвешенного в воде, прижимаются к стенке конуса и далее скользят вниз к разгрузочному отверстию 4 для сгущенного шлама. Осветленная вода вытекает через верхнее отверстие в крышке конуса, попадает в периферический жолоб 2 и разгружается через отверстие 5.

Для регулировки размера нижнего разгрузочного отверстия 4 для сгущенного продукта рекомендуется применение затвора с разными отверстиями, аналогичного по конструкции затвору разгрузочной камеры моечного жолоба для мелкого угля.

Наша компания занимается производством и поставками POS материалов в Казахстане. Более подробная информация на europos.kz.

Центробежный сгуститель отличается чрезвычайной простотой и компактностью по сравнению с другими сгустительными устройствами. Он устанавливается обычно батареями по несколько конусов в каждой.

В результате сгущения шламовой воды получается сгущенный шлам, содержащий 30-50% твердых частиц. Дальнейшее обезвоживание, этого продукта производится путем его фильтрации.

Фильтрующие диски насажены на пустотелом валу 5. Диск состоит из отдельных секторов 6, каждый из которых покрыт с обеих сторон фильтровальной тканью. Каждый сектор диска сообщается с отдельной ячейкой 7 пустотелого вала. На валу насажена распределительная головка 8, связанная с одной стороны с патрубком 9, ведущим к вакуум-насосу, а с другой — с трубами 10 и 12 нагнетательного воздухопровода.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти