Гидромониторные долота

Рубрика: Основная |

Отечественные долотные заводы в настоящее время изготавливают гидромониторные долота, промывочные отверстия которых выполняются в двух вариантах: а) со сменными насадками — в нижней части промывочного канала растачивается гнездо для установки сменных насадок из износостойкого материала; у этого типа долота имеется возможность устанавливать насадки любого необходимого диаметра на выходе; б) без сменных насадок — роль насадки выполняет сам промывочный канал с уменьшенным диаметром на выходе; поверхность канала обрабатывается до твердости = 60-65; у такого типа долота не представляется возможным изменить диаметр выхода промывочного отверстия.

В практике бурения на разведочных площадях республики применяются долота промывочными отверстиями двух вариантов.

Вам требуется печать листовок москва? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Широкое использование гидромониторных долот для бурения скважин на Украине началось с 1962 г. Анализ результатов бурения этими долотами в первые годы их применения показал, что высокие проходки и механические скорости могут быть достигнуты при выборе определенных условий и создании гидромониторного режима.

Площадями с благоприятными условиями бурения в республике оказались почти все промышленные районы Днепровско-Донецкой впадины.

На площадях при бурении скважин применяют гидромониторные долота размерами по диаметрам от 190 до 320 мм.

В отложениях мела, юры, триаса, верхней Перми высокие проходки и механические скорости достигают при бурении долотами 1У205МГЛ. В нижнепермских отложениях лучшие результаты получены долотами 1Д295МГЛ.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти