Регулируемые и неподвижные опоры

Рубрика: Основная |

ООО «ПЗМК» предлагает к реализации подвижные и неподвижные опоры для трубопроводов в различных модификациях, обеспечивающих благоприятные условия для функционирования труб в разных условиях эксплуатации. Возможна продажа готовых металлоконструкций, изготовление опор по чертежам клиента; предоставляются квалифицированные услуги по разработке проектной документации.

Области применения различных типов опор

В настоящее время особенно популярны заказы на регулируемые опоры ОР для технологических трубопроводов диаметром от 100 до 1400 мм. Чаще всего данный опорный элемент встречается в пылеуловителях, нагнетателях и установках редуцирования газов АВО.

В основе регулируемой опоры лежит стальная плита, оснащенная резинометаллическими амортизаторами, которые поглощают избыточные горизонтальные нагрузки и вибрации. Насосы, расположенные в верхней части опоры, позволяют регулировать степень нагрузки, не прибегая к демонтажным и огневым работам. Для труб под давлением до 16 МПа сохранена свобода тепловых перемещений.

В ряде случаев на некоторых участках трубопроводных систем требуется полностью исключить тепловые перемещения труб. С такой задачей лучше всего справляются опоры неподвижные ОН — стальные балки со швеллерами, фиксирующие трубы в положении, заданном проектом. В результате выделяются ограниченные участки, на которых сохраняется возможность изменения линейных размеров труб под воздействием колебаний температур, не оказывающего влияния на конфигурацию сети.

Неподвижные опоры наиболее востребованы в системах ТЭС и АЭС, при прокладке инженерных сетей, промышленных коммуникаций, нефте- и газопроводов. Для усиления прочности опор к трубам приваривают листы стали. Опорные конструкции при этом могут размещаться в каналах или на бетонных площадках.

Также существуют опоры, доступные как в подвижной, так и в неподвижной модификации. В качестве примера можно привести опоры хомутовые, используемые при монтаже стальных трубопроводов.

Техническими условиями предусмотрены два варианта климатического исполнения опор для трубопроводов. Металлоизделия, предназначенные для эксплуатации в регионах с умеренным климатом, обозначаются маркировкой У1. В экстремальных погодных условиях применяются опоры типа ХЛ, рассчитанные на сезонные колебания температур от плюс 60 до минус 40 градусов по Цельсию.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти