Состав цемента

Рубрика: Основная |

При этом величины снижения абразивности над влиянием жидкости для однотипных пород не являются постоянными. Объяснение этим фактам, по-видимому, следует искать в изучении механизма физико-химического воздействия жидкости на горные породы, что требует проведения специальных исследований.

Вопрос практического применения данных об абразивности горных пород при разработке режимов бурения до настоящего времени остается нерешенным. Трудность решения этого вопроса заключается в нахождении таких расчетных формул, которые основывались бы на количественной оценке абразивной способности породы и давали бы в строгой математической форме зависимость изменения показателей работы долот и параметров режима от абразивности пород. В имеющихся формулах и уравнениях, описывающих процесс работы долот на забое, абразивная способность горных пород учитывается косвенным путем в виде коэффициентов пропорциональности или показателей степени, которые характеризуются крайней неопределенностью и допускают многозначные решения задач.

Мы предлагаем Вам такси в бутово по доступным ценам.

В связи с этим на данном этапе в практике бурения абразивная способность горных пород может быть лишь качественной оценкой разрезов и должна учитываться при выборе типов долот, установлению эффективного времени их работы на забое и применению таких режимов бурения, которые обеспечивают максимальную производительность долот..

В настоящее время в результате исследования и обобщения опыта бурения скважин разработан ряд конкретных мероприятий, направленных на повышение эффективности бурения абразивных пород.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти