Глинистый раствор

Рубрика: Основная |

Глинистый раствор готовится в механических или гидравлических глиномешалках. При работе с порошкообразными глинами иногда используют цементосмесительные машины.

С 1963 г. для приготовления буровых растворов, их утяжеления, регулирования их параметров, дегазации и измельчения шлама выбуренных пород широко используются фрезерно-струйные мельницы конструкции Воронежского инженерно-строительного института. Фрезерно-струйные мельницы отличаются простотой конструкции, большой производительностью и непрерывностью действия.

Вас интересует задвижка клиновая? Переходите на www.rosarm.su и выбирайте его.

По предложению Воронежского инженерно-строительного института трест Харьковнефтегазразведка применял фрезерно-струйные мельницы и для дегазации буровых растворов на скв. 7 и 14 Павловской площади. В течение четырех-пяти циклов удельный вес газированного раствора -1,3 Г/см3 был восстановлен до исходного- 1,6-1,7 Г/см3. Вязкость снизилась от «не течет» до 60 сек.

Длительный опыт эксплуатации фрезерно-струйных мельниц подтвердил их высокую эффективность и надежность в работе.

Кроме того, приготовление раствора при разбуривании юрских, триасовых, миоценовых, олигоценовых, тортонских и сарматских глинистых отложений производится непосредственно в скважинах.

Для приготовления глинистого раствора конторами бурения используются порошкообразные глины, выпускаемые Горбским, Городищенским и Константиновским заводами, а также глины местных карьеров. Широко используются палыгорскитовая глина и мел.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти