Бутилацетат – востребованный органический растворитель

Рубрика: Основная |

Бутилацетат относится к сложным эфирам. Вещество практически бесцветное с приятным фруктовым запахом, но может иметь слегка желтоватый оттенок. Это неизменная составляющая большинства многокомпонентных растворителей. Основное предназначение данного вещества – взаимодействие с лакокрасочными материалами.

 

Области применения и особенности бутилацетата

 

Учитывая большую распространенность данного химического вещества, нашлось достаточно широкое его применение. Среди сфер хозяйства, в которых используют эту бесцветную жидкость с приятным фруктовым запахом, следующие:

  • Лакокрасочная промышленность. Прекрасно растворяет полиакриловые, перхлорвиниловые и ряд других материалов;
  • Косметология. Широко используется в косметических смывках лака. Существенно превосходит ацетон и не наносит вред ногтям;
  • Парфюмерии. С его помощью выполняют экстракцию из растительного сырья ценных душистых компонентов. В результате получают парфюмерные композиции, а также фруктовые эссенции;
  • Типографии. Используется для чистки оборудования. Способность растворять используемые материалы в типографии позволяет очень качественно выполнить чистку;
  • Фармацевтическая промышленность. При помощи ацетата отделяют первичные субстанции для производства антибиотиков и других медицинских препаратов;
  • Кожевенная промышленность. Бутилацетат имеет прекрасные дубильные свойства, которые используют для выделки шкур различных животных.

Бутилацетат имеет все характерные свойства сложных эфиров. Это низкая растворимость в воде и прекрасное взаимодействие с маслами растительного происхождения, а также органическими растворителями. Смешивание с бутиловыми спиртами позволяет предотвратить на лаковой плёнке эффекта побеления.

 

Где приобрести бутилацетат?

 

Если для производства необходимо химическое сырье, то можно посетить бизнес-портал All biz. Купить бутилацетат можно у предприятий, которые представлены в этой категории. Химическая продукция соответствует современным техническим стандартам и требованиям. Также могут предоставляться сертификаты и другие документы, подтверждающие высокое качество бутилацетата.

Химическое сырье марки А и Б может предоставляться в стеклянной таре, канистрах, бочках или же цистернах. Приемлемая стоимость и быстрое получение позволит улучшить продуктивность вашей предпринимательской деятельности.

По материалам сайта www.kz.all.biz

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти