Лазерное лечение эрозии шейки матки

Рубрика: Основная |

Лечение такого гинекологического заболевания, как эрозия шейки матки крайне важно по причине опасности возникновения осложнений.

Одним из самых эффективных методов лечения указанной патологии считается лазерная коагуляция (прижигание).

Суть лазерного метода и последствия его применения

Прижигание эрозии шейки матки лазером происходит в лабораторных условиях на пятый либо шестой день после месячных с применением метода вапоризации – выпаривания патологической области клеток эпителия, образующих эрозию на шейке матки.

Лазерный луч воздействует лишь на пораженные участки, обеспечивая сохранение здоровых тканей.

Лечение лазером проходит под контролем кольпоскопа. Он увеличивает изображение, что позволяет добиться более высокой точности в направлении луча лазера.

Данная процедура является бескровной, поскольку лазер сразу же коагулирует кровеносные сосуды.

При ее проведении пациентки не испытывают болезненных ощущений. Не требуется применение каких-либо специальных средств обезболивания.

Свойства лазерного луча, воздействующие на микрофлору, уменьшают вероятность появления инфекции или воспаления после проведения процедуры.

Однако, после лазеротерапии могут усилиться водянистые выделения из влагалища (в редких случаях — возникнуть небольшие кровянистые).

С целью снижения риска воспалительных процессов на шейке матки врачи иногда назначают противовоспалительные свечи.

Заживление поврежденной поверхности происходит в среднем в течение одного месяца. С помощью процессов регенерации поверхность шейки матки очистится уже к четвертому-пятому дню, а за остальные три, четыре недели закончится эпителизация обработанной зоны.

При проведении манипуляций высококвалифицированным и опытным гинекологом вероятность излечения практически стопроцентная.

После лазерной коагуляции не остается рубцов на тканях, что позволяет не нарушать последующие процессы зачатия и вынашивания детей.

Противопоказания к применению лазеротерапии

— беременность и период после родов;
— воспаление влагалища, шейки матки.
— онкологические заболевания.

Лазерное лечение эрозии шейки матки не применяют при наличии значительных очагов поражения шейки матки. В таких ситуациях целесообразно прибегнуть к таким методам лечения, как криодеструкция или метод радиоволн.

Источник: www.logon-as.ru

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти