Естественная забота о древесине

Рубрика: Основная |

Построив деревянный дом или баню, используя в повседневной жизни предметы натуральной деревянной мебели, стоит обязательно подумать об их комплексной защите на случай пожара или другого стихийного бедствия. В целом, эта мера вполне оправдывает риски, если обрабатываемые предметы не находятся в постоянном обиходе и пользуются ими периодически.

Оптимальные характеристики

Легкость в разведении и обработке защитными растворами позволяет за максимальное время устранить потенциал материала к возгоранию. Наилучшим таким комплексным средством являются пропитки огнебиозащиты. Кроме свойства пожароустойчивости они обеспечат биозащиту от микроорганизмов (например, от грибков, насекомых, грызунов). Но чтобы средство хорошо свою функцию выполняло, необходимо проверить насколько оно отвечает принятым стандартам и обладает ли:

  • Высокой степенью эффективности (выбор класса защиты);
  • Сертификатами и заключениями о подтверждении своих свойств;
  • Низким расходом;
  • Соответствие с типом обрабатываемой поверхности;
  • Технологичностью (отсутствие необходимости разбавлять, разводить, простой способ нанесения);
  • Декоративными свойствами.

Рекомендации

Пропитки Белинка целиком и полностью отвечают вышеперечисленным параметрам. Существует целая серия этой торговой марки по продукции с протекционным назначением. Ее краски-лазури не только создадут неповторимый образ старого или нового изделия, но и предохранят древесные поверхности от повреждений воздухом, водой, огнем, микроорганизмами.

Они выпускаются различными упаковками весом от 1 до 10 л, могут иметь определенный цвет или быть бесцветными, но в одинаковой степени являются лучшими в своем роде стредствами защиты древесных материалов от каких-либо воздействий окружающей среды.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти