Газопроницаемость цементного камня

Рубрика: Основная |

Асбозурит состоит из смеси 70-85% молотого диатомита и 15-30% асбестовой мелочи. По внешнему виду это порошкообразное вещество с примесью волокон асбеста. Асбозурит широко применяется как теплоизоляционный материал. Производится асбозурит на Инзенском диатомовом комбинате.

В зависимости от объемного веса асбозурита ему присваивается и соответствующая марка: численное значение ее соответствует величине веса 1 м3 асбозурита в килограммах. Объемный вес асбозурита находится в пределах 450-700 кГ/м3. Асбозурит гигроскопичен и при увеличении влажности воздуха его объемный вес увеличивается.

Удельный вес асбозурита зависит от свойств исходных материалов и составляет в среднем 2,2-2,3 Псм3.

Мы предлагаем Вам ремонт и запчасти Киа на сайте http://remont-hyundai-kia.ru/remont-zapchasti-kia-carnival.html по доступным ценам.

Эффективность асбозурита как облегчающего компонента во многом зависит от тонкости помола диатомита и степени распушивания асбеста. Хорошо распушенный асбест способствует повышению прочности цементного камня. При этом повышается водоудерживающая способность асбеста.

Характерной особенностью асбозуритоцементных растворов является их сравнительно быстрое загустевание в течение времени, соответствующего времени движения цементного раствора в скважине при цементировании.

Исследования показали, что повышенное загустевание асбозуритоцементных растворов следует учитывать при расчете количества воды для затворения раствора. При добавке асбозурита в количествах 10, 20 и 30% растекаемость раствора должна быть соответственно на 2-3, 4-5 и 6 см больше принятой для «чистого» цементного раствора.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти