Количество воды

Рубрика: Основная |

Сроки схватывания и прочность камня перлитоглиноцементных растворов незначительно отличаются от таковых для «чистого» цементного раствора. Начало схватывания этих растворов с увеличением содержания перлита изменяется незначительно, а конец несколько удлиняется.

Прочность камня из перлитоглиноцементных растворов с увеличением содержания перлита в них уменьшается, что связано с низкой прочностью самого перлита и высокой водопотребностью смеси. Введение в раствор вместе с водой до 2% от веса цемента СаС12 или NaCl повышает раннюю прочность до 20-30%. С увеличением времени твердения прочность значительно возрастает. Повышение температуры среды твердения образцов из перлитоглиноцементного раствора приводит к росту прочности вплоть до 125°, в то время как у чистого цемента повышение температуры твердения свыше 100° С приводит к падению прочности.

Вы ищете MaxiMarkets отзывы? Переходите на наш сайт и читайте их.

Если перлитоглиноцементные растворы приготовляются из тампонажного портландцемента, удовлетворяющего требованиям

Увеличение содержания перлита при постоянном содержании глины в растворе приводит к росту газопроницаемости камня из перлитоглиноцементного раствора.

К положительным свойствам перлитоглиноцементных растворов, помимо низкого удельного веса, следует отнести и высокую закупоривающую способность, вследствие чего их рекомендуется применять при цементировании скважин, в разрезах которых имеются пласты, склонные к поглощению цементного раствора.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти