Повышение температуры

Рубрика: Основная |

Влияние высокой температуры и давления на прочность образцов из асбозуритоцементного раствора видно из данных.

Повышение температуры твердения приводит к снижению прочности образцов при изгибе. Прочность камня из облегченного раствора пуццоланового портландцемента с асбозуритом соответственно выше, чем из раствора обычного тампонажного портландцемента.

Введение асбозурита в состав цементной смеси значительно замедляет сроки схватывания раствора при температуре 20° С вследствие высоких значений В: Ц. Начало схватывания замедляется на 2-7 ч по сравнению с исходным раствором. Конец схватывания в отдельных случаях наступает через 15-20 ч после затворения. При температурах 75, 100 и 125° С сроки схватывания растворов с добавкой асбозурита в основном определяются временем схватывания «чистого» цементного раствора в аналогичных условиях, но они несколько больше срока схватывания этого раствора (на 10-30 мин).

Вам требуется морские контейнерные перевозки? Переходите на наш сайт и читайте о нем.

Несмотря на большое содержание воды в растворе (В:Ц = 0,8-И ,7), водоотдача асбозуритоцементных растворов через глинистую корку не превышает 7 см3 за 30 мин, а для раствора, перемешанного в течение 10 мин в мешалке, снижается до 3 см3.

Газопроницаемость асбозуритоцементного камня в состоянии естественной влажности в десятки раз ниже, чем после высушивания до постоянного веса.

Опытное применение асбозуритоцементных растворов в тресте Крымнефтегазразведка подтверждает возможность их широкого использования.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти