Герметизация крышки

Рубрика: Основная |

Герметизация крышки осуществляется резиновым самоуплотняющимся кольцом из термостойкой резины при навинчивании накидной гайки. В дне корпуса размещен хвостовик, герметизируемый прокладкой. В верхней части хвостовик имеет конусный выступ, на который одевается и резиновая манжета И. Внутри этой манжеты помещается образец исследуемого цемента. Сверху в манжету вставляется пробка, имеющая такой же конусный выступ, как и хвостовик. К пробке присоединена трубка с компенсационным коленом, пропущенная через крышку. С нижней стороны на центральный выступ крышки напрессована направляющая втулка с надетой на нее пружиной. В крышку ввернуты также карман термометра и запорная игла, предназначенная для выпуска воздуха из, корпуса при заполнении его жидкостью гидрообжима. Заполнение корпуса жидкостью и передача давления от пресса производится через штуцер, а слив жидкости после окончания опыта — через запорную иглу. Первоначальное уплотнение, предотвращающее попадание жидкости гидрообжима к исследуемому образцу, осуществляется за счет натяга резиновой манжеты на конусные поверхности хвостовика и пробки.

Вы ищете хорошие душевые кабины? Переходите на наш сайт и заказывайте их.

При увеличении давления манжета все сильнее прижимается к конусным поверхностям и обеспечивает надежную герметизацию. Наличие компенсационного колена трубки и пружины обеспечивает перемещение пробки вниз, в результате чего уплотняются торцевые поверхности манжеты и устраняется зазор между торцевыми поверхностями образца, пробки и хвостовика. Отсутствием зазора устраняется причина разрыва манжеты и, как следствие, проникновение жидкости гидрообжима к исследуемому образцу. Температура внутри устройства создается внутренним электронагревателем.

Проницаемость исследуемого образца определяется по общепринятой методике после достижения и стабилизации требуемых по условию опыта температуры и давления.

Для ускорения охлаждения устройства перед разборкой после окончания опыта предусмотрено охлаждение корпуса устройства водой, подаваемой в закрепленный на корпусе кожух.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти