Принцип работы муфты

Рубрика: Основная |

Из-за менее жестких требований к герметичности при двухступенчатом цементировании технических колонн большой длины в Долинской и Болеховской конторах бурения треста Прикарпатбурнефть широко применяется упрощенная конструкция муфты с одной втулкой, только открывающей заливочные отверстия.

Для повышения герметичности такой муфты в некоторых конторах бурения снаружи корпуса над заливочными отверстиями привариваются желобообразные металлические накладки полукруглого или прямоугольного сечения, в которых затвердевший цемент и служит герметизационной пробкой.

Мы предлагаем Вам сертификат таможенного союза на нашем сайте.

Опыт применения муфт с двумя втулками показывает, что при качественном изготовлении надежность работы и герметичность заливочных отверстий достаточно высока, вследствие чего при необходимости применения двухступенчатого цементирования следует отдавать предпочтение муфтам такой конструкции.

В практике цементирования глубоких скважин при бурении на нефть и газ как в восточных, так и в западных областях УССР широко применяется секционный спуск обсадных колонн и хвостовиков.

В некоторых случаях секционный спуск не исключает двухступенчатое цементирование верхней секции.

В основном секционный спуск обсадных колонн производится с помощью специальных переводников с левой резьбой. Отсутствие централизованного выпуска приводит к тому, что при одинаковом принципе действия и назначении конструктивное выполнение применяемых в различных районах УССР специальных переводников различно.

Герметизация места стыковки секций осуществляется за счет тщательно обработанных конусных поверхностей, сопрягаемых деталей секций или лес с помощью свинцовой подушки, размещенной на одной из стыкуемых поверхностей.

В некоторых конструкциях свинцовая подушка наплавляется на наружной поверхности стыкуемого переводника, в других на внутренней конусной поверхности воронки (муфты).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти