Обеспечение непрерывности

Рубрика: Основная |

О необходимости такой перестройки сигнализируют состояние производительных сил, процесс их функционирования и поступательного развития. В процессе производства предметы труда, служат материальной связью между людьми, вооруженными средствами труда, и природой. Они являются носителями воздействия производительных сил общества на природу с целью получения определенного результата и вместе с тем противодействуют этим силам. Под действием применяемых рабочими средств труда предметы труда меняют свои свойства и состояние, а средства труда, испытывающие обратное воздействие предметов труда, утрачивают свое физическое качество. Часть из них в виде орудий труда и различного рода приспособлений постепенно изнашивается, а другая часть, например топливо, в процессе производства полностью потребляется.

Вы ищете рестораны с живой музыкой спб? Переходите на наш сайт и смотрите их адреса.

В результате взаимодействия производительных сил с предметами труда появляется продукт производства (труда), т. е. вещество природы, которое отделяясь от самой природы, меняет первоначальное состояние как потребительная стоимость и переносится в экономической форме продукта труда (товара) в сферу общественных отношений. Если предмет труда является носителем взаимодействия производительных сил с природой, то продукт производства служит проводником взаимодействия отдельных звеньев производительных сил между собой, а также между ними и их органами управления, играя роль носителя материальных отношений, возникающих между указанными звеньями.

Соединение людей со средствами производства и его результатами протекает в формах управления производительными силами, среди которых в первую очередь следует выделить административные формы руководства, опирающиеся на различного рода морально-психологические методы и приемы активизации производства. Они составляют содержание внеэкономических форм производственных отношений, или отношений непосредственного производства. Указанные приемы и методы базируются на производственных заданиях, имеющих для предприятий и организаций силу закона производства.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти