Оседание материальных ресурсов

Рубрика: Основная |

В составе возросших фондов обращения предполагается значительное увеличение удельного веса средств обращения, обеспечивающих прирост складских запасов готовой продукции на предприятиях (объединениях). Часть запасов будет централизовываться на базах и складах органов материально-технического снабжения Госснаба, создавая условия для обеспечения потребителей материальными ресурсами в случаях несвоевременного выполнения поставщиками обязательств и оптовой торговли материалами и изделиями массового производственного спроса п потребления.

Вам требуется таль электрическая от СДМ-ГРУПП? Переходите на наш сайт и заказывайте ее с доставкой на дом. Также, вы можете получить квалифицированную консультацию от наших экспертов.

Централизованная доставка продукции потребителям со снабженческо-сбытовых баз территориальных органов Госснаба становится основной формой материально-технического обеспечения производственных предприятий. На эту форму снабжения переводятся и стройки, включаемые в государственный план капитального строительства. Однако не все материально-технические ресурсы будут поставляться через указанные органы. Значительная часть сырья, материалов и изделий будет поступать предприятиям на основе прямых связей, минуя органы материально-технического снабжения. Так, по прямым длительным хозяйственным связям за 1979 г. было поставлено 77% проката черных металлов, 92 — цемента, 69 — деловой древесины, 70 — серной кислоты, 73 — газетной и типографской бумаги, 93 — асбеста, 100 — шин для комплектации автомобилей и 75% — подшипников.

Обеспечение бесперебойного снабжения потребителей продукцией производственно-технического назначения по прямым длительным связям требует наличия определенного запаса продукции на складах предприятий-изготовителей, что неизбежно влечет за собой рост фондов обращения предприятий. Увеличение доли средств, находящихся в сфере обращения, является неизбежным следствием перехода к новым формам материально-технического снабжения и реализации их преимуществ на практике.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти