Управление персоналом переходит на новый уровень и требует новых специалистов

Рубрика: Основная |

В Казахстане происходит обновление системы управления персоналом, институт менеджмента постепенно занимает надлежащее место, принцип «незаменимых людей не бывает» постепенно утрачивает силу. В связи с этим на рынке труда набирают популярности вакансии в области управления персоналом, менеджеров различных уровней. В настоящее время соотношение спроса и предложений здесь около четырех резюме на место, что подразумевает нормальную конкуренцию. Зарплата специалистов по управлению персоналом в зависимости от отрасли составляет около 120-124 тысяч тенге.

Работа с людьми, оценка их профессиональных способностей требует определенных навыков, склада характера. Рассматривая кандидатов на такие вакансии, работодатели, особенно в крупных компаниях, отдают предпочтение людям со специальным образованием, а также прошедших курсы повышения квалификации или тренинги соответствующей направленности. На сайте Vipjob.kz представлено множество интересных вакансий, для желающих получить работу в этой интересной области.

Безграничные возможности Интернета как генератора рабочих мест

Практически повсеместно в Казахстане Internet продолжает проникать в дома и офисы, а вместе с ним появляются новые профессии. Так, например, популярность набирают веб-дизайнеры, за последние два года количество вакансий по этой специальности увеличилось почти в два раза, а средний оклад составляет около 150 тысяч тенге в месяц.

Востребованность IT-специалистов, разработчиков ПО, компьютерных игр и приложений за последний год выросло на 5%, а оклады увеличились на 15%. Сейчас количество мест для тех, кто ищет такую работу, занимает около 10% всех вакансий на рынке труда.

Вместе со спросом растет конкуренция, пока в данном сегменте на одно предложение приходится около трех резюме, но рынок труда стремительно пополняется новыми соискателями, так что в ближайшие несколько лет аналитики прогнозируют перенасыщение рынка, усиление и ужесточение конкуренции в сегменте компьютерных технологий.

Логистика развивается и требует кадров

Доставка товаров, материалов в настоящее время становится важной составляющей современных производственных, маркетинговых, торговых процессов, поэтому логистические фирмы в Казахстане растут и множатся, требуя квалифицированных кадров. Логистика – направление сравнительно новое и специалистов высокого уровня здесь не так уж и много, но ощутимая конкуренция уже наблюдается – 4,2 резюме на одно место. Оплата работы в среднем на уровне 110 тысяч тенге.

Крупные логистические компании Казахстана осуществляют доставку товаров не только по территории страны, но и за рубеж, поэтому для работы в таких организациях подбираются высококвалифицированные работники с опытом работы, высоким уровнем соответствующих навыков. В свою очередь, работодатели предлагают разные виды мотивации, поощрений, а также перспективы карьерного роста, что для многих соискателей является очень важным фактором.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти