Промежуточные результаты

Рубрика: Основная |

Предусматриваемые меры по совершенствованию хозяйственного механизма усиливают экономическую значимость стимулов, направляющих усилия строительных организаций на конечные результаты, но не преодолевают до конца заинтересованности строительных организаций в промежуточных результатах. Экономическая значимость стимулов промежуточных результатов остается примерно в 10 раз выше конечных. Указанные меры приведут к существенному росту премий рабочих, ИТР и служащих, но не смогут решить задачу по надлежащему стимулированию конечных результатов строительства даже в том случае, если премии увеличить в несколько раз.

Мы предлагаем Вам машины термической резки по разумным расценкам и с гарантией качества. Более подробная информация на нашем сайте.

Изучение белорусского экономического эксперимента показало, что введенный показатель товарной строительной продукции как инструмент оценки деятельности и стимулирования не свободен от существенных недостатков. Он не повышает в достаточной мере заинтересованность строительных организаций в интенсификации производства, быстрейшем внедрении новой техники, уменьшении материалоемкости и сметной стоимости строительства, повышении качества выполняемых работ. Применение дешевых материалов и изделий, сокращающих сметную стоимость строительства, снижает показатели оценки деятельности (объем выполненных работ, производительность труда, фонд заработной платы, прибыль) и фонды экономического стимулирования. По примерным расчетам уменьшение материалоемкости на 1 рубль ведет к не дополучению 24 коп. заработной платы, 20 коп. прибыли и 6 коп. премий по фонду материального поощрения.

Оценка деятельности строительных организаций по товарной строительной продукции является оценкой по затратам, хотя данный показатель представляет собой конечный результат производства. Поэтому у организаций остается заинтересованность в сохранении материалоемкости строительства.

Некоторые из них, по нашему мнению, следовало бы объединить и перевести на единую экономическую базу, которой должны служить получаемые организациями и предприятиями отрасли доходы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти