Сопоставление заработков

Рубрика: Основная |

Главное противоречие системы стимулирования проистекает из того, что она основывается в значительной мере на объемных показателях планирования. Это порождает такую хозяйственную ситуацию, когда целям директивного планирования противодействует система стимулирования производства. Противоречия последней вызывают следующие отрицательные последствия: стимулирование стоимости вместо потребительной стоимости, стремление к выпуску общего объема в ущерб требуемой номенклатуре; стимулирование затрат, составляющих прошлый овеществленный труд, незаинтересованность в снижении материалоемкости выпускаемой продукции; незаинтересованность в принятии напряженных плановых заданий.

Экономическая природа, лежащая в основе отмеченных явлений, придает им устойчивость, которая, как показывает опыт, не преодолевается в существующих условиях стимулирования производства. Данное обстоятельство требует углубленного поиска путей перестройки оценки деятельности предприятий и организаций. Необходимо, чтобы объемные показатели применялись лишь в системе планирования, не касаясь системы стимулирования.

Мы предлагаем Вам аппараты TIG по отличной цене и с гарантией качества.

Осуществление мер по усилению воздействия хозяйственного механизма на повышение эффективности производства создает качественно новую хозяйственную ситуацию в строительстве. Вводимые плановые рычаги и экономические стимулы способствуют мобилизации усилий строительных организаций на достижение конечных результатов производства, что подтверждается практикой белорусского экономического эксперимента. Однако переход на оценку деятельности и стимулирования по конечным результатам является неполным. Промежуточные результаты учитываются через производные от них показатели производительности труда и фонда заработной платы. Эти показатели устанавливают прочную связь материальных стимулов производственного коллектива строительных организаций с объемом строительно-монтажных работ, который является по преимуществу промежуточным результатом строительства.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти