Движение переменной

Рубрика: Основная |

Это изменение означает не просто уточнение порядка исчисления показателя чистой продукции, а преобразование его экономического содержания, ведущее к глубокой перестройке системы хозрасчетных отношений.

Объединение заработной платы, премий и прибыли поднимает систему стимулирования строительного производства на новую ступень. Оно создает единую концентрированно действующую поощрительную силу, которая разрывает связь материальных стимулов с промежуточными результатами и материалоемкостью строительства и вместе с тем сообщает мощные импульсы ускорению строительства и повышению его эффективности.

При подобной схеме заработка интересы производственного коллектива сосредоточиваются всецело на конечных результатах производства. Создается требующаяся материальная ответственность и основа для регулирования отношений участников общественного производства, более полного применения экономических методов управления.

Вам требуется транскрибация аудио в текст? Переходите на наш сайт textplay.ru и читайте о нем более подробно. Также, вы можете прочитать отзывы других пользователей сервиса.

Предлагаемый способ использования показателя чистой продукции как части национального дохода обеспечивает необходимое повышение эффективности системы стимулирования строительного производства. На его основе достигается единая направленность поощрительного воздействия материальных стимулов, повышение заинтересованности всех работающих в сокращении продолжительности строительства. При этом интересы производственного коллектива строительных организаций целиком сосредоточиваются на конечной стадии кругооборота производственных фондов, воплощающей основные цели общественного производства, что максимально усиливает движущие силы хозяйственного механизма в строительстве.

Накапливаемая по каждому строящемуся объекту часть заработка будет порождать стремление к быстрейшему окончанию строительства с тем, чтобы ускорить его получение.

В то же время он должен охватывать все формы материального поощрения, включая заработную плату и премии.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти